Рыцарская Сага

Главная Регистрация Вход
Вторник, 31.03.2026, 07:34

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Трон Гвелии
savyr88Дата: Суббота, 08.11.2025, 23:30 | Сообщение # 21
Кавалерист
Статус: Offline
Есть еще вопросы:

1. У меня в наличии есть меч охранника со звуковым уроном. Если провести соответствующую модернизацию, с помощью громовых камней, сменится ли усиление, на более мощное?

2. Создал портал в Темную обитель, доложил Носфирату, тот ушел. Отправился следом за ней, а швейцар не открывает ворота. Нужна низкая репутация, чтоб впустили?

P. S. Благодарю за предыдущие ответы.

RemmДата: Воскресенье, 09.11.2025, 00:56 | Сообщение # 22
Капитан
Привет!
Цитата savyr88 ()
1. У меня в наличии есть меч охранника со звуковым уроном. Если провести соответствующую модернизацию, с помощью громовых камней, сменится ли усиление, на более мощное?
Насколько я помню там +1 звукового, сменится на +2. Выше нет.
Цитата savyr88 ()
2. Создал портал в Темную обитель, доложил Носфирату, тот ушел. Отправился следом за ней, а швейцар не открывает ворота. Нужна низкая репутация, чтоб впустили?
Да, нужна низкая репутация, не помню уже какая. Там же в логах должно быть написано...

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Вторник, 11.11.2025, 02:05 | Сообщение # 23
Кавалерист
Насчет пещеры троллей подметил кое-что интересное.
Пришел, завязал драку с гигантами (на простой сложности - 4 раунда по часам). Так вот - за пару раундов покалечил двух из трех + прихлопнул штук 6 молодняка, которые то и дело порталятся в прихожую. И штука в том, что ворота дальше после этого оказались разблокированы, так что я мог не заморачиваться с добиванием и спокойно топать дальше.

Еще вопрос по проклятию гробокопателей - в сообщениях после каждого обчищенного без защиты саркофага, говорится, что проклятия на персе суммируются. Там, что, есть критическая масса, при которой героя попросту убьет?

RemmДата: Вторник, 11.11.2025, 05:52 | Сообщение # 24
Капитан
Цитата savyr88 ()
Еще вопрос по проклятию гробокопателей - в сообщениях после каждого обчищенного без защиты саркофага, говорится, что проклятия на персе суммируются. Там, что, есть критическая масса, при которой героя попросту убьет?
Нет, не убьет. Просто минус репа и минус к доброте...

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Четверг, 27.11.2025, 13:43 | Сообщение # 25
Кавалерист
Еще такой вопрос: Горисвет говорит, что может с помощью камней света улучшить доспехи до +6, с с рыцарским доспехом+1 не сработало. Я так понял, доспех должен быть обычный, без заранее наложенных чар на защиту?

RemmДата: Четверг, 27.11.2025, 22:24 | Сообщение # 26
Капитан
Да, всё верно, можно поднять защиту до +6 любого доспеха. Если защита у доспеха больше +6, то улучшать нельзя...

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Четверг, 08.01.2026, 02:01 | Сообщение # 27
Кавалерист
Приветствую. Появилась пара вопросов:

1. В "саге" в Темную обитель тоже не пускали при высокой репутации?

2. На мельнице в Калиновке ночью торгует представитель воровской гильдии, который говорит, что купит особо ценные предметы. Я так понимаю, таких в модуле нет и опция в разговоре осталась от "саги"?

RemmДата: Четверг, 08.01.2026, 07:33 | Сообщение # 28
Капитан
Приветствую! С Новым годом!

1) Да, в саге тоже было ограничение по репутации.
2) Нет, это новый магазин. Он покупает три вещи в день по более высокой цене 3000 золотых. Это по базовой стоимости свыше 15 000 золотых. Таких вещей в модуле очень мало...

PS: Прочел пока ваши 2 части Неспящих. Мне очень понравилось!!! good
Даже кинул ссылку на ваши труды в проходилке по саге, если вы конечно не против....
https://remmgen.narod.ru/rsproxozdenie.html

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Четверг, 08.01.2026, 23:24 | Сообщение # 29
Кавалерист
И вас с Новым годом!

За положительную оценку творчества - большое спасибо, читайте и дальше. Насчет прохождения - ничего не имею против, пусть будет и здесь тоже, раз с "Арканой" пока нет стабильной связи.

Добавлено (17.01.2026, 00:46)
---------------------------------------------
Приветствую!
Такой вопрос: в Темной обители, в самом начале, рядом с торговцем крутится пес-скелет Бобик. Если поговорить с торгашом, тот скажет, что хочет его доработать, но все не соберется. Я так понимаю, это просто праздный разговор и помочь ему нельзя?

RemmДата: Суббота, 17.01.2026, 08:54 | Сообщение # 30
Капитан
Цитата savyr88 ()
Такой вопрос: в Темной обители, в самом начале, рядом с торговцем крутится пес-скелет Бобик. Если поговорить с торгашом, тот скажет, что хочет его доработать, но все не соберется. Я так понимаю, это просто праздный разговор и помочь ему нельзя?

Приветствую! 
Видно этот диалог пса, и сам пес, перетянулся  из саги... В Троне Гвелии для него ничего нет. Забыл я про него совсем.  pardon

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Понедельник, 19.01.2026, 20:54 | Сообщение # 31
Кавалерист
Проверил насчет диалога - в "саге" его нет (специально создал нового персонажа и портанулся консолью в обитель - ничего. Проверил и старым, благо есть сейв у финала 1 части - то же самое). Да и не помню я его, если честно - уж такое бы точно не пропустил и в гайде бы упомянул. Так что, скорее всего, это либо что-то нереализованное для "трона", либо действительно случайно попал несделанный мини-квест из "саги". Можно либо сделать его в "саге" (тем более, что ужасы руин там есть), либо сделать в "троне". А для того, чтобы попасть на новую локацию с ужасами, можно задействовать странный портал в подземелье Мирского леса, тем более, что он нигде не функционирует.

Сообщение отредактировал savyr88 - Понедельник, 19.01.2026, 20:55

RemmДата: Вторник, 20.01.2026, 22:51 | Сообщение # 32
Капитан
Привет!
Посмотрел еще раз. В Саге хозяину пёсика можно продавать глаза Ужасов руин. В Троне - просто шутливый диалог... Можно конечно и в Троне чего-то замутить, но... хватит, это короткий модуль.

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Суббота, 24.01.2026, 23:05 | Сообщение # 33
Кавалерист
Закончил писать прохождение "Трона Гвелии". Размещен на "Аркане". Если вдруг не попадете туда через VPN, попробуйте через оптоволокно (у вас или может у кого знакомого есть?) - одно время соединяло хорошо. Если уж совсем край - вроде админы мутят альтернативную библиотеку (я еще уточню).

RemmДата: Воскресенье, 25.01.2026, 00:00 | Сообщение # 34
Капитан
Спасибо за информацию и отдельно за описание прохождения. С VPN у меня что-то не задалось... Но я с интересом слежу за вашей публикацией через сохраненную текстовую копию с сайта в Яндексе. Сейчас там копия от 11.01.26. Одновременно на ВК делаю обзор в разделе обсуждений. По итогу, может, и сюда выложу.

Модмейкер
Рыцарская Сага

savyr88Дата: Среда, 28.01.2026, 23:18 | Сообщение # 35
Кавалерист
Такой вопрос: второй "Трон Гвелии" чисто под ЕЕ? На обычном "Невере" не пойдет?
И есть ли уже база квестов, как для других модов?

RemmДата: Четверг, 29.01.2026, 09:15 | Сообщение # 36
Капитан
Привет!

Трон Гвелии Возвращение - чисто под ЕЕ. На стим версии точно идет. На 1,69, что писал остальные моды, от 1С компании, точно не пойдет. Писал на пиратке... Писал под мультиплеер. Для соло тоже интересно - 70 квестов.
Цитата savyr88 ()
И есть ли уже база квестов, как для других модов?
Нет. Описание квестов для "Трон Гвелии Возвращение" - не делал. Делать не планирую. Все квесты, на мой взгляд, простые. Квесты доступны всем персонажам, нет классовых, для добрых, злых и прочей шелухи... Единственное есть доступность от репутации. Сюжет, я бы сказал, линейный, но игроку есть большой выбор куда пойти и чем занятся.

PS:
Модуль еще на доработке. Некоторые скрипты работаю нестабильно... Проблемы на сегодня все решил, но тест еще не закончил. После прохождения обновлю модуль. В версии, что на сайте есть две проблемы:
1) Короткий отдых после сохранения и загрузки - дает усталость.
2) В некоторых локациях, при повторном прохождении, иногда не появляются мобы или частично появляются. Но лут сундуков стабильно выдается...

PS 2:
Если нужно - могу сделать обновление сейчас, но понятно без гарантий...

Модмейкер
Рыцарская Сага

RemmДата: Понедельник, 23.02.2026, 09:56 | Сообщение # 37
Капитан
Всех защитников с праздником! С днем создания Красной Армии!

Сегодня, видно к празднику, смог закончить описание прохождения Трона Гвелии от savyr88
Прочитать можно в ВК: https://vk.com/topic-227440439_52527279

Модуль «Трон Гвелии: Возвращение» не является заключительным в этой истории... Это отдельный модуль, проба новых возможностей NWN-EE. Модуль полностью готов, последнее прохождение полностью удовлетворило меня. Кстати, вчера только сделал обновление файлов модуля.

Заключительной части этой истории с Зегиным не будет... Что-то нет ни мыслей, ни желания, да и возможностей тоже...

Модмейкер
Рыцарская Сага

sergsserebrianyДата: Понедельник, 23.02.2026, 23:35 | Сообщение # 38
Оруженосец
Приветствую. В модуле "Трон Гвелии Возвращение" короткий отдых перематывает время на 1 день на часах, хотя пишет, что прошел 1 час.

RemmДата: Вторник, 24.02.2026, 11:07 | Сообщение # 39
Капитан
Привет, sergsserebriany!
Спасибо, что сообщили об ошибке. Действительно, в сингле время сдвигалось на 1 час ночи... Ошибку исправил, файлы обновил. thank

Модмейкер
Рыцарская Сага

sergsserebrianyДата: Вторник, 24.02.2026, 12:43 | Сообщение # 40
Оруженосец
Пройдя модуль Трон Гвелии, хочу поделиться впечатлениями. На мой взгляд, модуль по больше части боевой с уклоном в прокачку/развитие персонажа и снаряжения. Были замечены не критичные ошибки: в самой первой локации Граница Гвельской империи барсук отказывался указывать место клада (остальные раз в сутки стабильно); в локации Дикая пустошь - Пещеры - хижины периодически пропадал 1 из 3 орочьих сундуков, то есть его вообще не было видно (благо исправляется сохранением/перезагрузкой) и такая же ошибка была в локации Дикая пустошь - Пещеры за потайной дверью, но только после катсцены с Носферату пропадали стол алхимика, мусор, валун, рычаги (исправляется так же как и предыдущая); при агрессивном выборе в диалоге (атаковать) в случайных заданиях нпс не только сами становятся враждебными, но и животные в локации (помню такая же проблема была в "Саге о рыцаре"). А так модуль в полне себе играбелен, хотя всё же уступает "Саге" в плане атмосферности, квестов и сюжета, а так же разнообразия классовых магазинов.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт создан: 24.04.2007 Яндекс.Метрика Бесплатный конструктор сайтовuCoz