|
Вопросы новичков
| |
| Anttton | Дата: Суббота, 22.03.2014, 13:13 | Сообщение # 61 |
|
Алебардщик
Статус: Offline
| Revole, Так надо) Модуль только начал создавать, но до этого были другие модули...
|
| |
| |
| Revole | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:13 | Сообщение # 62 |
|
Алебардщик
| Цитата Anttton (  ) но до этого были другие модули... тоже твои?
|
| |
| |
| Remm | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:44 | Сообщение # 63 |
 Капитан
Статус: Online
| Цитата Anttton (  ) Remm, не получилось((( Я нажимаю на пьедистал и он исчезает и все( Так и должно быть. А еще должен быть эффект, если нет или не тот, то уж подбери сам. В этом скрипте еще вешается локалка для запуска скрипта с ХБ объекта. В принципе она не нужна, если нужно объект удалить, если нужно его оставить, то локалка позволить отключить работу ХБ скрипта.
А вот вся работа по лечению лежит на ХБ скрипте. Его-то тебе и предстоит написать... Если не можешь, то я уж для первого раза напишу, только ты определись кого нужно лечить...
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| Anttton | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:54 | Сообщение # 64 |
|
Алебардщик
| Всем привет) Я решил забросить работу с модулями, ну их нафиг) Что тут нового?)
|
| |
| |
| Revole | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:45 | Сообщение # 65 |
|
Алебардщик
| Хах, понимаю. Я тоже на свой модуль забил уже месяц, но чувствую, что я скоро вернусь к разработке.
|
| |
| |
| Anttton | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:00 | Сообщение # 66 |
|
Алебардщик
| Всем привет) как дела?) что нового?)
|
| |
| |
| Remm | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:07 | Сообщение # 67 |
 Капитан
| Привет! Играю в Невер по сети... http://nw.ru.perfectworld.eu/about Пока нравится!
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| Anttton | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:40 | Сообщение # 68 |
|
Алебардщик
| Надо будет тоже попробывать в невер по сети)
|
| |
| |
| sugarysmile28 | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 01:40 | Сообщение # 69 |
 Сквайр
| Здравствуйте, есть тут кто живой? 
Вопрос такой: где хранятся диалоги со спутниками в NWN: HOtU? Конкретно интересуют Дикин, Вален и Натирра во 2-3 главах. Просмотрела все-все диалоги, какие были, и не нашла (точнее, нашла только Арибет в 3 главе). Складывается ощущение, что всё это хранится где-то отдельно (в hak'e, include или ещё где-нибудь.)
Подскажите, пожалуйста, где ещё нужно поискать.
Заранее благодарю за помощь.
Сообщение отредактировал sugarysmile28 - Воскресенье, 15.04.2018, 01:58 |
| |
| |
| Remm | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 18:17 | Сообщение # 70 |
 Капитан
| Диалоги находятся в файле dialog.tlk в корневой папке игры.., если не забыл как называется...
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| Ichimaru_Gin | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 13:48 | Сообщение # 71 |
 Оруженосец
| Добрый день! Появился такой вопрос - как открыть хаки премиум-модулей, таких как Kingmaker и т.д.? Появилось желание их перевести с английского на русский.
|
| |
| |
| Remm | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 17:35 | Сообщение # 72 |
 Капитан
| про хаки Хак файлы имеют расширение .hak и открываются утилитой nwhak.exe расположенной в папке utils.
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| sinitsyn90 | Дата: Пятница, 30.01.2026, 16:26 | Сообщение # 73 |
|
Оруженосец
| Ребята, привет. Честно говоря, я вышел на этот сайт и форум по целой цепочке ссылок. Изначально, я хотел было попасть на форум Города Мастеров, в надежде что встречу там единомышленников, и смогу задать вопросы о редакторе модулей НВН. К сожалению как бы я ни старался, я просто не смог попасть на тот форум - точнее завести аккаунт смог, а вот регистрация всё ещё продолжается уж третий день. К чему такая "система безопасности" я не знаю, но вроде хотелось получить у них помощь по созданию модуля, а выходит что мне нужна помощь как собственно к ним на форум попасть.
Речь о форуме http://www.city-of-masters.ru/forums/ . Вы с ними друзья или может зря я прошу у вас помощи, чтобы помогли попасть туда? Если же туда ну никак попасть нельзя (хотя они вроде позиционируют себя как то место, где можно получить помощь по созданию модуля) то могу и тут задавать свои вопросы. Если, конечно, вы все ещё общаетесь тут и готовы выслушать.
|
| |
| |
| Remm | Дата: Пятница, 30.01.2026, 18:15 | Сообщение # 74 |
 Капитан
| Цитата sinitsyn90 (  ) Привет. Я тоже с этого форума начинал. Сейчас он скорее мёртв, чем жив... Мало кто туда заходит. Если что, могу и тут помочь, в том, что сам знаю. В ру-сообществе сейчас активность наблюдается только в ВК, вот ссылка: https://vk.com/nwnbeamdogfangroup?from=groups
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| sinitsyn90 | Дата: Пятница, 30.01.2026, 22:42 | Сообщение # 75 |
|
Оруженосец
| Жаль, что не получается попасть на тот форум, потому что по идее там есть статистика посещаемости и видно, что люди посещают, но писать видимо никто не может. Знает или нет админ что на его форум попасть не получается, не известно.
Хорошо, спасибо, попробую получить помощи тут, кто знает, может это сама судьба меня сюда привела. В двух словах, меня зовут Андрей Синицын, зарегистрировался в ВК (восстановился) на случай если со мной захотят связаться, так же я есть в ТГ и там общаться мне проще, хотя для оживления и поддержания общения и на форуме рад пообщаться.
В общем самый первый мой вопрос технический. Я захотел зайти в аврору тулсет - а у меня выскакивает ошибка при создании нового модуля. "Range check error".
Если я сношу руссификатор, то авррора тулсет становится английской и ошибки не возникает. Если ставлю руссификатор - снова ошибка. Конечно, я мог бы "создать" без руссификатора, а уже затем продолжить с руссификатором, но как-то не приятно что возникают технические ошибки прям на этапе создания первой локации.
Можете ли вы мне помочь с этим, объяснить как запустить аврору тулсет без ошибок? У меня стимовская версия НВН Енчан Едишин. Английский я не знаю.
|
| |
| |
| Remm | Дата: Пятница, 30.01.2026, 23:41 | Сообщение # 76 |
 Капитан
| Вопрос конечно интересный... Может стоит поменять руссификатор? Лично я скачивал отсюда: https://vk.com/page-4491170_52895076
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| sinitsyn90 | Дата: Суббота, 31.01.2026, 00:26 | Сообщение # 77 |
|
Оруженосец
| К сожалению не помогло. Я скачивал из мастерской стима, мой руссификатор NWN1_NWN1EE_Wiki_Edition_ [RUS]версии 1.6.3.0. Я уже сообщил в стиме на соответствующей теме что у меня из-за руссификации аврора не работает. DragonZH пока не отвечает.
Если же скачать обычную 1.69 НВН, то аврора тулсет создаст модуль без ошибки. Это грустно, потому что мне хочется именно модуль сделать для НВН ее.
Ни ужели у других авторов мододелателей не возникло проблем? Почему же у меня такая ошибка?Добавлено (31.01.2026, 00:27) --------------------------------------------- Ваш руссификатор тоже попробовал, не помогает. Добавлено (31.01.2026, 00:31) --------------------------------------------- Если что мой телеграмм @DivineEnvoy, а ВК id 819365892
|
| |
| |
| Remm | Дата: Суббота, 31.01.2026, 11:09 | Сообщение # 78 |
 Капитан
| Ку. У меня была версися стима от прошлого ноября, я на неё руссификатор не ставил. Пользовался своей старой версией ЕЕ, т.к. она была более старая, чем стимовская. Сейчас вот скачал с ВК руссификатор, установил и у меня таже хрень при создании нового модуля. Но старые модули открывае и сохраняет... Но не показывает точку старта, потом могут идти вылеты... В общем явно что-то не то с версий руссификатора и стим версией... Не созданы они друг для друга...
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
| sinitsyn90 | Дата: Суббота, 31.01.2026, 16:41 | Сообщение # 79 |
|
Оруженосец
| О, спасибо что проверил! Я с самого начала как увидел ошибку, сразу же подумал, что раз есть одна ошибка, то страшненько даже начинать что-то делать, а то в итоге вдруг окажется что дальше ещё вылезут ошибки и тогда придётся всё переделывать. А пока я просто изучаю теорию по модостроению.
Кажется создатель руссификатора которым мы, наверняка, оба пользуемся это DragonZH. Как бы на него выйти и сообщить ему об этом. В стиме личка закрыта, в комментариях я уже написал, теперь жду чтобы он увидел, но почему-то мне кажется что галочки "подписаться под этой темой" у него просто не стоит и он возможно е скоро увидит, что есть некая сложность у пользователя, хотя мне кажется он быстро бы разобрался и устранил что вызывает ошибку.
Ну блин. Что же мне делать. На обычной 1.69 пилить модуль? Как-то странно что есть вроде как более продуманная и осовременная версия Енчант Эдишн, а она с багом из за руссификатора.
|
| |
| |
| Remm | Дата: Суббота, 31.01.2026, 18:15 | Сообщение # 80 |
 Капитан
| Я получил сообщение от админа ВК сообщества, где скачивал руссификатор: Цитата Русификатор не наш. Его автор, к сожалению, ещё не обновил его для последней версии. Так что остаётся только ждать( Можно делать и на новой версии, но тут нужен опыт... Например, сделать шаблон на 1.69 и на нём работать на ЕЕ версии. Так она вроде нормально работает. Единственное, старт не отображается и при его переносе на новое место после сохранения делает вылеты тулсета. Нужно просто сохранять модуль и поновой запускать тулсет.
Можно с торента скачать более раннюю версию ЕЕ, и на ней делать, что собственно я и сделал.
Накрайняк можно и на 1.69 делать, а играть на ЕЕ. Чем они отличаются? В ЕЕ доблены новые области, плейсы, мобы, немного скриптовых фунций, лошади. Ну и конечно новая версия - новые баги...
Модмейкер Рыцарская Сага
|
| |
| |
|